赤ちゃんのおしり♡卵 レシピ・作り方

赤ちゃんのおしり♡卵
寝虎太郎
寝虎太郎
サラダやラーメン、カレー等のトッピングに♪
お弁当に入れても可愛いかも(^_^;)?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は固めに茹でた方が良いです。

    当初、別にお尻を作るつもりは無かったので黄身が少し半熟な位で茹でてしまいました。

    柔らか過ぎると輪ゴムの圧力に耐えられません。
  2. 2 卵の殻を剥き、ラップで包んで輪ゴムでギュッと縛る。

    (出来上がりのお尻をイメージして好みの形に整えて絞って下さい!)
  3. 3 縛り口を下にして、写真の様に輪ゴムをかける。

    (私の卵は柔らか過ぎてゴムをキツく出来ませんでしたが、好みのお尻のラインを作って下さい!)
  4. 4 そのまま冷ませば完成。

    私の卵は柔らか過ぎて、ゴムの力でお尻がちょっと裂けてしまったので早々にゴムをはずしました(T_T)

    元々は味付け卵用に茹でたのデス・・。
  5. 5 海苔を切って作ったパンツをはかせても可愛いです♪

    パンツのカット次第でアカチャンからオネーチャンに変身出来ます。
  6. 6 ツルツルたまご肌です♡
  7. 7 コレが出来た原因(?)は
    ねあっっ様レシピの

    ID: 1820003357
    「侍おにぎり」

    のつくレポがあったからだと思います☆

    インスピレーションをありがとうございます♡
  8. 8 同じく、ねあっっ様レシピ

    ID: 1820003367
    「山椒風味おにぎり」

    こちらも美味しいのでオススメです♡
  9. 9 「侍おにぎり」も「山椒風味おにぎり」も元々はお尻じゃないので安心して(?)下さい・・(^_^;)
    普通の美味しいおにぎりです。

    *写真は「侍おにぎり」

きっかけ

茹で卵の殻を剥いてる時に閃きました(^_^)

おいしくなるコツ

カニカマの赤い部分を細く割いてひもパンを作っても可愛いかも(^^♪ *11/16追記:卵を冷ます際、冷水の中で形を整えながら冷やすという手もあります。

  • レシピID:1050004785
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
デコ卵 お弁当 ゆで卵 トッピング
料理名
茹で卵
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(37件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/02/20 09:41
    赤ちゃんのおしり♡卵
    「これどう?」と娘に聞いたら、「お弁当には入れないで。絶対!」と、先に言われてしまいました。( ^ω^ )
    キュートなのに~。楽しいレシピ、ありがとう❤
  • yantasan
    yantasan
    2013/01/27 15:59
    赤ちゃんのおしり♡卵
    たくさんレポありがとうございました♡かわいいお尻に魅せられ、今朝早速作ったよ(笑)ツルンとできました♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/14 18:02
    赤ちゃんのおしり♡卵
    めっちゃ可愛いおしり卵私も作ってみたよ~❤
    チロに見せたらペロンって舌が出たよ(笑)
    実家に帰ったらまたチロとビビの写真撮れたら載せるね♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/09/24 10:50
    赤ちゃんのおしり♡卵
    実は日焼けちゃんなのだけど、解りずらいね~
    なんせ漬け時間短いから^^;
    ハートのタトゥ入り&紐パンってヤバいでしょう(笑)
    赤ちゃんではない^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 17 件)
  • **チューリップ**
    **チューリップ**
    2011.11.23 01:36

    重ね重ねのご教授ありがとうございます(^^ゞ
    なるほど納得です。

    はい、わかっております。
    私も変態ではないですよ(*^_^*)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011.11.22 20:55

    **チューリップ**様
    違うんです~(^_^;) わかりづらいんですが、③のゴムは写真の通りにかけて、ゴムに沿って(つまり尻の割れ目部分に沿って、ゴムの上から箸で深く凹ませつつヒップラインは指先で丸く整えるという・・。書いてて恥ずかしくなりますがww 背中に続く側はそのままでOKですが、尻側(足に続く側)は割れ目を深くするのです~☆ 
     
    ・・私は変態じゃないですよ(#^.^#)♡

  • **チューリップ**
    **チューリップ**
    2011.11.22 20:28

    寝虎太郎さま
    ご教授ありがとうございます。
    丸箸をゴムに通す?んですよね。そうしないと
    全部割れ目ちゃんになるものね^_^; って変なこと言ってるけど、ごめんなさい。
    今日は卵が残り少ないので、後日買ってきてから、やってみます。

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011.11.22 19:59

    **チューリップ**様
    密かにリベンジされていたんですね(ToT)☆ 理想のプリケツを目指しての弛まぬ努力!
    そうなんです~。手順②のラップはキツめに。手順③で輪ゴムをかけてから、丸箸等を使ってお尻の割れ目をグイグイ押し込みつつ形を整えると良いです。その際、調子に乗って峰富士子の様なヒップラインを目指すと私の(卵の)尻の様に裂けます(^_^;) 冷めるまで根気強く理想の尻に近づけるべく成型すると1個で作っても多分イケます(^_^メ)!

    私はナニを長々と書き連ねているのか・・。ここは確かレシピサイトだった筈(゜o゜)?!

  • **チューリップ**
    **チューリップ**
    2011.11.22 12:08

    なかなか、思うようなプリ尻にならず、アップできずにいます。
    私も選手権、参戦したい~~~(^^♪
    ラップはギュッと縛る方がいいみたいですね。

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011.11.17 17:41

    ホヌ様
    いらっしゃいませ~♪ ホヌさんは喜んでくれそう♡・・と思いながら作りました^m^
    感動して頂けてよかったヽ(^。^)ノ!
    今夜はホヌさんが素敵なプリプリ卵の夢を見られます様に・・(゜-゜)☆

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011.11.17 17:30

    寝虎太郎様

    す・・・・・すごい、拝見して驚きました!素晴らしい作品ですね!!
    さすがでございます♪
    お弁当に入れた方まで・・感動です☆ 夢に出てきそうです**

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011.11.16 09:44

    **チューリップ**様
    コメント打ち間違えちゃいました☆「即リピ→即レポ」です(^_^;) 
    ワケわからない文章に・・。失礼しました~。ナイス尻レポ感謝です(>_<)♡

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011.11.15 01:41

    チューリップ様
    「プリプリお尻卵」にかける熱い思い・・確かに受け取りました(゜-゜)☆(←メニュー名変わってるし)
    段々このページが「タモリ倶●部」のオープニング化してる気がしないでもナイですが・・きっと気のせいですね♡

  • **チューリップ**
    **チューリップ**
    2011.11.15 01:27

    ゆで卵作ったのですが、これを見る前に食べてしまいました。(>_<)
    絶対作ります。つくレポしますね(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る