さんまご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 頭と内臓を取ったさんまを油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます
- 2 炊飯器に米、調味料、水を入れた後しょうがの千切りとさんまをのせて炊きます
- 3 炊き上がったらさんまをほぐし混ぜます
- 4 細ねぎをちらして完成です
きっかけ
TVで見たカマスご飯がおいしそうだったので、今安いサンマで作ってみました
おいしくなるコツ
さんまを両面しっかり焼くのがポイントです
- レシピID:1050004756
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません