お手軽♪豚とキャベツの味噌焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は一口大にちぎり、芯は薄くスライスする。人参は千切りや薄い短冊等に切る。
☆はよく混ぜておく。 -
2
ごま油を引いたフライパ
ンで肉・人参の順に加えて炒め、☆を加えて更に炒める。
大体火が通ってタレが絡んだらキャベツも加える。 - 3 キャベツがしんなりとし、全体に馴染んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2016/01/22 17:48主人用ににんじん抜きで(^。^)
とても美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆ -
木春05222011/11/11 20:29人参が無くて彩が悪いですが、焼肉のタレと
味噌の味付けで、失敗無く美味しく作れました。ご馳走様です。 -
kemirinnko2011/11/08 19:02もやしやタマネギ等追加して具沢山で作ってみました。
味噌を入れることにより、マイルドになって美味しかったです♪
ちょっとご飯食べ過ぎてしまいました(・∀-`;)
お弁当のおかずにも便利♪