現在地
 > 
 > 

タコと豆苗の中華ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • タコ頭刺身用(スライス)

    100g

  • 豆苗(ざく切り)

    1/2パック

  • 赤ピーマン(スライス)

    彩りにお好みで

  • ごま油

    適量

  • 中華味

    1~2つまみ

  • コショー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコと豆苗の中華ソテー

プリプリのタコの旨みがシンプルに味わえる炒め物です^m^  調理時間1分♪

作り方

  • 1

    ごま油を引いたフライパンでタコを10秒位炒める。
    (すぐに身がチリチリっと丸まります)

  • 2

    中華味とコショーを振り入れ、豆苗と赤ピーマンを加えて大きく混ぜたら完成!

    豆苗は余熱ですぐにしんなりとなり色も鮮やかに。赤ピーマンは生でもOKな位なので♪

  • 3

    水気が出る前に、出来立てを頂きます。

きっかけ

刺身が余ったので(^_^)

おいしくなるコツ

タコ自体の塩分があるので調味料は控えめに。今回はミズダコ頭の刺身を使用しました(^^♪
お好みで、仕上げにラー油少々を垂らしても美味しいです。

レシピID: 1050004371

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • papasann
  • 千枝

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこと豆苗の炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコと豆苗の中華ソテーのページ上部へ