タコと豆苗の中華ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ごま油を引いたフライパンでタコを10秒位炒める。
(すぐに身がチリチリっと丸まります) -
2
中華味とコショーを振り入れ、豆苗と赤ピーマンを加えて大きく混ぜたら完成!
豆苗は余熱ですぐにしんなりとなり色も鮮やかに。赤ピーマンは生でもOKな位なので♪ - 3 水気が出る前に、出来立てを頂きます。
きっかけ
刺身が余ったので(^_^)
おいしくなるコツ
タコ自体の塩分があるので調味料は控えめに。今回はミズダコ頭の刺身を使用しました(^^♪ お好みで、仕上げにラー油少々を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1050004371
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこと豆苗の炒め物
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あまあい2021/07/31 15:31赤ピーマンが無かったので入れませんでしたが美味しかったです♪