豚肉と葱とピーマンの生姜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に*を揉み込んで30分以上置く。(←今回はこの状態で冷凍してあった肉を解凍)
油を引いたフライパンで生姜を炒め、肉を加えてほぐしながら炒め、隙間で葱とピーマンも焼く。 - 2 肉に大体火が通り、葱とピーマンに焼き色が付いたら、全体を大きく混ぜて火を止める。
- 3 丼に盛ったご飯に②を載せ、刻み海苔を散らして完成♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の千切り生姜炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/23 17:27簡単で助かりました。
旦那さん1人ご飯用に…、10分程お肉をタレにつけて作りました。
美味しかったようで、ありがとーと言われました☆
ごち様<(_ _)>感謝