豚肉と葱とピーマンの生姜炒め丼 レシピ・作り方

豚肉と葱とピーマンの生姜炒め丼
寝虎太郎
寝虎太郎
焼き肉のたれを揉み込んで冷凍してあったお肉を使って簡単ランチ^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み込んで30分以上置く。(←今回はこの状態で冷凍してあった肉を解凍)

    油を引いたフライパンで生姜を炒め、肉を加えてほぐしながら炒め、隙間で葱とピーマンも焼く。
  2. 2 肉に大体火が通り、葱とピーマンに焼き色が付いたら、全体を大きく混ぜて火を止める。
  3. 3 丼に盛ったご飯に②を載せ、刻み海苔を散らして完成♪

きっかけ

お急ぎランチに(^_^)

おいしくなるコツ

もっと辛い方がお好みなら、更に一味等を振っても(^^♪

  • レシピID:1050004351
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
焼肉のタレ 簡単 豚丼
料理名
豚肉と野菜の千切り生姜炒め丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/23 17:27
    豚肉と葱とピーマンの生姜炒め丼
    簡単で助かりました。
    旦那さん1人ご飯用に…、10分程お肉をタレにつけて作りました。
    美味しかったようで、ありがとーと言われました☆
    ごち様<(_ _)>感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る