お弁当用✿ニラれんこんバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *豚挽肉 100g
- *ニラ(小口切り・冷凍) 大匙2位
- *卵 1/2個分位
- *れんこん(粗みじん切り) 20~30g
- *おろし生姜 小匙1
- *トレハロース(無くてもOK) 小匙1/2位
- *パン粉 大匙2~適量
- *味噌 小匙1/2位
- *コショー 少々
- ごま油 適量
- ステーキソース(1050001855) 小匙2位
作り方
- 1 *の肉ダネを練り混ぜ、好みの形・大きさに成型する。
-
2
ごま油を引いたフライパンで両面を焼き、酒少々(分量外)をを振り入れて蓋をして蒸し焼きで火を通す。
蓋を取って火を強め、ステーキソースを鍋肌から回し入れ、揺すって絡めて完成♪ -
3
使用した冷凍ニラは
ID:1050001908
「使い切れないニラは☆冷凍保存!」
です♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ニラとれんこん入りバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/12/04 15:45美味しそうなのでお弁当用ではなくビックに作らせてもらいました♪餃子の味わいで家族に大好評!!ふんわり美味しかったです☆ごちそうさまでした^^v