お手軽♪牛もやし丼 レシピ・作り方

お手軽♪牛もやし丼
寝虎太郎
寝虎太郎
少量のお肉を美味しくカサ増し^m^♪
市販のタレも組み合わせると1ランクUPです☆

材料(2人分)

  • 牛バラ小間肉 100g
  • 玉葱(薄スライス) 小1/2個分
  • もやし 1/3袋
  • ☆すき焼きのたれ(ストレート) 大匙2
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
  • ☆おろし生姜 小匙1
  • ご飯 適量
  • 刻み海苔・小葱等 お好みで

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋で肉を軽く炒め、玉葱・もやしの順に加えて炒める。

    ☆を加えて大きく混ぜて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。
  2. 2 もやしと玉葱の水分で程よく
    ツユだくに仕上がります♪
  3. 3 ご飯に載せ、汁もかけて完成!
    お好みで七味を振ったりしても♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

市販のすき焼きのタレだけだと甘ったるいですが、めんつゆとブレンドすると程よいバランスに(^^♪  早ウマです☆

  • レシピID:1050004272
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛丼簡単 もやし簡単 すき焼きのたれ めんつゆ簡単
料理名
牛もやし丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りんごうさん
    りんごうさん
    2016/04/29 20:31
    お手軽♪牛もやし丼
    美味しいです!またリピします(*^^*)お肉節約でボリュームもあり育ち盛りの子供も
    大満足でした。ごちそうさま♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る