お手軽♪牛もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ小間肉 100g
- 玉葱(薄スライス) 小1/2個分
- もやし 1/3袋
- ☆すき焼きのたれ(ストレート) 大匙2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- ☆おろし生姜 小匙1
- ご飯 適量
- 刻み海苔・小葱等 お好みで
作り方
-
1
フッ素加工の鍋で肉を軽く炒め、玉葱・もやしの順に加えて炒める。
☆を加えて大きく混ぜて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。 -
2
もやしと玉葱の水分で程よく
ツユだくに仕上がります♪ -
3
ご飯に載せ、汁もかけて完成!
お好みで七味を振ったりしても♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
市販のすき焼きのタレだけだと甘ったるいですが、めんつゆとブレンドすると程よいバランスに(^^♪ 早ウマです☆
- レシピID:1050004272
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛もやし丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごうさん2016/04/29 20:31美味しいです!またリピします(*^^*)お肉節約でボリュームもあり育ち盛りの子供も
大満足でした。ごちそうさま♩
市販のタレも組み合わせると1ランクUPです☆