現在地
 > 
牛肉  > 

お手軽♪牛もやし丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛バラ小間肉

    100g

  • 玉葱(薄スライス)

    小1/2個分

  • もやし

    1/3袋

  • ☆すき焼きのたれ(ストレート)

    大匙2

  • ☆めんつゆ(3倍濃縮)

    大匙1

  • ☆おろし生姜

    小匙1

  • ご飯

    適量

  • 刻み海苔・小葱等

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽♪牛もやし丼

少量のお肉を美味しくカサ増し^m^♪
市販のタレも組み合わせると1ランクUPです☆

作り方

  • 1

    フッ素加工の鍋で肉を軽く炒め、玉葱・もやしの順に加えて炒める。

    ☆を加えて大きく混ぜて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。

  • 2

    もやしと玉葱の水分で程よく
    ツユだくに仕上がります♪

  • 3

    ご飯に載せ、汁もかけて完成!
    お好みで七味を振ったりしても♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

市販のすき焼きのタレだけだと甘ったるいですが、めんつゆとブレンドすると程よいバランスに(^^♪ 
早ウマです☆

レシピID: 1050004272

公開日:2011.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りんごうさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲お手軽♪牛もやし丼のページ上部へ