シャキシャキもやし✿冷しゃぶレタスラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシはひげ根を取ってさっと茹で、冷水で冷やして水気を切る。牛肉も同様に茹でて冷やす。
卵は半熟に茹で殻を剥き切る。
レタスは食べやすくちぎる。 -
2
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でヌメリを取り、水気を切って器に盛る。
(①の肉に少量のタレとラー油を絡めておくと美味しいです) - 3 麺の上に、モヤシ・牛肉・ワカメ・卵・レタスを載せ、タレを回しかけて、ラー油を数滴垂らして完成♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
モヤシはさっと茹でて食感良く(^^♪ 半端なキノコ等をボイルして加えても美味しいです。
- レシピID:1050004261
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
2 件
暑い日のランチにピッタリでボリュームも満点♡