シャキシャキもやし✿冷しゃぶレタスラーメン レシピ・作り方

シャキシャキもやし✿冷しゃぶレタスラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキのもやしとレタスをたっぷり載せた冷しゃぶ冷やし中華^m^♪
暑い日のランチにピッタリでボリュームも満点♡

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 牛小間肉 (豚でもOK) 100g
  • もやし 1/2袋
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • レタス 2枚
  • 2個
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
  • しゃぶしゃぶのタレor冷やし中華のタレ お好みで適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 モヤシはひげ根を取ってさっと茹で、冷水で冷やして水気を切る。牛肉も同様に茹でて冷やす。
    卵は半熟に茹で殻を剥き切る。
    レタスは食べやすくちぎる。
  2. 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でヌメリを取り、水気を切って器に盛る。

    (①の肉に少量のタレとラー油を絡めておくと美味しいです)
  3. 3 麺の上に、モヤシ・牛肉・ワカメ・卵・レタスを載せ、タレを回しかけて、ラー油を数滴垂らして完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

モヤシはさっと茹でて食感良く(^^♪ 半端なキノコ等をボイルして加えても美味しいです。

  • レシピID:1050004261
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華簡単 冷やしラーメン 冷しゃぶ もやし
料理名
冷やしラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る