鶏胸肉とピーマンのぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにして*を揉み込み、常温に戻す。
ピーマンは乱切りにする。 -
2
①の肉に片栗粉を揉み込み、油を引いたフライパンに出来るだけ広げながら入れて焼き、両面に焼き目を付ける。
肉に焼き目が付いたらピーマンとタカの爪を加えて炒める。 - 3 ☆を加え、フライパンを揺すりながら照りが出るまで炒め完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉とピーマンのぽん酢醤油炒め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みの野菜を加えてどうぞ☆