鶏胸肉とピーマンのぽん酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンのぽん酢炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
お安く簡単おかず^m^♪
お好みの野菜を加えてどうぞ☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150~200g
  • *砂糖 小匙1/2
  • *酒 小匙1
  • *おろし生姜 小匙1
  • *サラダ油 小匙1
  • 片栗粉 大匙2位
  • ごま油orサラダ油 適量
  • タカの爪(スライス・水戻し) お好みで
  • ピーマン 2個
  • ☆ぽん酢醤油 大匙2~適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにして*を揉み込み、常温に戻す。

    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ①の肉に片栗粉を揉み込み、油を引いたフライパンに出来るだけ広げながら入れて焼き、両面に焼き目を付ける。

    肉に焼き目が付いたらピーマンとタカの爪を加えて炒める。
  3. 3 ☆を加え、フライパンを揺すりながら照りが出るまで炒め完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

ぽん酢醤油の味に応じて量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050004207
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ぽん酢醤油 鶏胸肉簡単 鶏胸肉柔らかい 節約
料理名
鶏胸肉とピーマンのぽん酢醤油炒め
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