自家製なめたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきの根元を切り落とし、3等分にカットする。
-
2
鍋に、えのき・しょうゆ・みりん・だしの素全てを入れ、強火で点火。
ぐつぐつとなってきたら中火にして、そのままガンガンぐつぐつ炊く。
汁けがなくなったら出来上がり☆
きっかけ
なめたけが大好き!ならば自分で作っちゃえ♪
おいしくなるコツ
もしも、出来上がりを食べてみて、ちょっとしょっぱい?と感じるようでしたら、一度ざる等にあげて流水でさっと流すとマイルドになります。荒業ですが(笑)
- レシピID:1050004157
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません