簡単!アスパラの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!アスパラの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さぁや98
さぁや98
アスパラがお漬物感覚でいただけます。
おつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは熱湯で2分程度茹で、食べやすい長さで斜めに切る。
    水気をペーパーなどで拭き取っておく。
  2. 2 アスパラと塩昆布をジッパー袋(なければビニール袋)に入れ、よく混ぜてから空気を抜いて平らにし、冷蔵庫で30分ねかせる。

きっかけ

アスパラをさっぱりと食べたくて、漬物感覚で作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラの水気を拭き取っておくと、水っぽくなりません。 塩昆布はお好みで増やして下さい。 我が家では3~4つまみ入れちゃいます。

  • レシピID:1050004319
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
簡単!アスパラの塩昆布和え
さぁや98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る