焼肉のたれで♪プリッと鶏ムネさっぱり焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで♪プリッと鶏ムネさっぱり焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
市販の焼肉のタレに酢を加える事で味が引き締まり、手抜きとは思えない味に~^m^♪
色々な調味料を使わなくても美味しい♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、*を揉み込んで常温に戻す。
  2. 2 ①に、更に片栗粉を揉み込む。

    油を引いたフライパンに、肉を出来るだけ広げながら入れ、両面に焼き目を付ける。
    (中まで火を通さなくてOK)
  3. 3 ☆を加え、フライパンを揺すりながらタレを絡め、程よく照りが出たら完成♪

きっかけ

お安く美味しい(^_^)

おいしくなるコツ

お使いの焼肉のタレの味に応じて量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050004120
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉簡単 鶏胸肉柔らか 鶏胸肉照り焼き 焼肉のたれ
料理名
鶏胸肉のさっぱり焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/21 14:14
    焼肉のたれで♪プリッと鶏ムネさっぱり焼き
    下味にお酒と油の効果からか胸肉が固く無かったです。焼肉のたれが微妙に残っていたので消費出来て美味しかったです!
  • maru2614
    maru2614
    2018/02/23 15:42
    焼肉のたれで♪プリッと鶏ムネさっぱり焼き
    リピです(≧∇≦)
    作り易いし、何より美味しいし!またお世話になりますね(^-^)
    ご馳走さまでした!
  • maru2614
    maru2614
    2017/10/08 21:02
    焼肉のたれで♪プリッと鶏ムネさっぱり焼き
    お酢がこんなに合うとは‼︎焼肉のタレが中辛だったんですがお酢のおかげでマイルドになって3歳の子も沢山食べました。胸肉のレパートリーが増えて感謝です(^人^)
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/12/16 13:08
    焼肉のたれで♪プリッと鶏ムネさっぱり焼き
    焼肉のたれは常に冷蔵庫にあるので、あるもので作れるのがありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る