焼肉のたれで♪プリッと鶏ムネさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、*を揉み込んで常温に戻す。
-
2
①に、更に片栗粉を揉み込む。
油を引いたフライパンに、肉を出来るだけ広げながら入れ、両面に焼き目を付ける。
(中まで火を通さなくてOK) - 3 ☆を加え、フライパンを揺すりながらタレを絡め、程よく照りが出たら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のさっぱり焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
リンド夫人2021/08/21 14:14下味にお酒と油の効果からか胸肉が固く無かったです。焼肉のたれが微妙に残っていたので消費出来て美味しかったです!
-
maru26142018/02/23 15:42リピです(≧∇≦)
作り易いし、何より美味しいし!またお世話になりますね(^-^)
ご馳走さまでした! -
maru26142017/10/08 21:02お酢がこんなに合うとは‼︎焼肉のタレが中辛だったんですがお酢のおかげでマイルドになって3歳の子も沢山食べました。胸肉のレパートリーが増えて感謝です(^人^)
-
ももんが11062016/12/16 13:08焼肉のたれは常に冷蔵庫にあるので、あるもので作れるのがありがたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色々な調味料を使わなくても美味しい♡