簡単✿塩ダレ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 150g
- *酒 小匙1
- *おろし生姜 小匙1
- 玉葱 160g
- ごま油orサラダ油 適量
- ☆ウェイパー 小匙1(5g)
- ☆にんにく醤油or醤油 小匙1位
- ブラックペッパー 少々
- ご飯 2人分
- 貝割れ 彩りなのでお好みで
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
肉に*を揉み込んで常温に戻す。
玉葱は薄い串形に切る。 -
2
油を引いた鍋かフライパンで①を炒めウェイパーを加えて蓋をし、玉葱が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。
火を強め、にんにく醤油を鍋肌から回し入れ、ブラックペッパーを振り入れ完成! - 3 ご飯に②を汁ごと載せ、刻み海苔・貝割れをお好みでトッピングしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
6 件
ブラックペッパーをピリリと利かせて☆