鶏肉と焼き葱のコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長葱はぶつ切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除いてから一口大に切り、*を揉み込み30分~半日位、冷蔵庫で漬け込む。 -
2
フライパンに油を引いて葱を入れ、箸で転がして焼き目を付ける。
葱を端に寄せ、肉を漬け汁ごと入れる。 -
3
お肉を出来るだけ広げて焼き、途中で蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
火を強めて、照りが出るまで炒めたら完成♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
もっとピリ辛が好きな方は七味を振っても美味しいです(^^♪ 今回、脂を取り除いて250g位の肉を使用で、しっかり味です♡
- レシピID:1050004027
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉と葱の炒め物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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たんさん娘2013/01/18 20:50こんばんは☆香りが良くて、とっても美味しかったです☆丼にしてもいいですね♪
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ねうしとら子2012/12/17 04:35葱おいしいです♡
お弁当にも残しておきたかったけど・・・残りませんでした(*^^*) -
るみ*2012/05/08 21:11長ネギがなくて後から小葱で☆美味しかったです♪
寝虎せんせーって北海道だっけ?(←なぜか知ってる・・怖)
去年行った旭山動物園のガチャでとった白熊くんと一緒に♡ -
*はな太郎*2011/10/01 21:08ごはんにのっけていただきました☆
味噌味がしっかり鶏肉に染みて、とっても美味しい~(^O^)
ねぎとの相性もバツグンですね!
ごちそうさまでした♪
簡単でメチャうまです♪