鶏肉と焼き葱のコチュジャン焼き レシピ・作り方

鶏肉と焼き葱のコチュジャン焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
漬け込んで焼くだけ^m^!
簡単でメチャうまです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 (小さめ)1枚
  • *にんにく醤油or醤油 大匙1
  • *コチュジャン 小匙1
  • *砂糖 小匙1
  • *酒 大匙1
  • *おろし生姜 親指1本分
  • 長葱 1本
  • ごま油orサラダ油 少々

作り方

  1. 1 長葱はぶつ切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除いてから一口大に切り、*を揉み込み30分~半日位、冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を引いて葱を入れ、箸で転がして焼き目を付ける。

    葱を端に寄せ、肉を漬け汁ごと入れる。
  3. 3 お肉を出来るだけ広げて焼き、途中で蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
    火を強めて、照りが出るまで炒めたら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

もっとピリ辛が好きな方は七味を振っても美味しいです(^^♪ 今回、脂を取り除いて250g位の肉を使用で、しっかり味です♡

  • レシピID:1050004027
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
韓国料理2011 焼き鳥 簡単鶏肉 ご飯に合う
料理名
鶏もも肉と葱の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/01/18 20:50
    鶏肉と焼き葱のコチュジャン焼き
    こんばんは☆香りが良くて、とっても美味しかったです☆丼にしてもいいですね♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/17 04:35
    鶏肉と焼き葱のコチュジャン焼き
    葱おいしいです♡
    お弁当にも残しておきたかったけど・・・残りませんでした(*^^*)
  • るみ*
    るみ*
    2012/05/08 21:11
    鶏肉と焼き葱のコチュジャン焼き
    長ネギがなくて後から小葱で☆美味しかったです♪
    寝虎せんせーって北海道だっけ?(←なぜか知ってる・・怖)
    去年行った旭山動物園のガチャでとった白熊くんと一緒に♡
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/10/01 21:08
    鶏肉と焼き葱のコチュジャン焼き
    ごはんにのっけていただきました☆
    味噌味がしっかり鶏肉に染みて、とっても美味しい~(^O^)
    ねぎとの相性もバツグンですね!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る