胡瓜の胡麻酢和え レシピ・作り方

胡瓜の胡麻酢和え
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の酢の物です^m^
胡麻の風味が良くて好き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は半月か小口にスライスして塩を振り、しんなりとしたら軽くしぼる。
    蒸し鶏は食べやすく手で割く。
    ワカメは大きければざく切りにする。
  2. 2 ①に*と白すり胡麻を加えて和える。
  3. 3 冷たく冷やしてどうぞ♪

きっかけ

箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

胡瓜の塩もみ後の塩気に応じて塩を加えて下さい(^^♪

  • レシピID:1050004016
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 酢の物 簡単 定番
料理名
酢の物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/09/16 13:46
    胡瓜の胡麻酢和え
    蒸し鶏いりでボリュームがあって、旨味もたっぷりですね。きゅうりがあまり好きじゃない家族もよく食べてくれました。
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/04/01 15:51
    胡瓜の胡麻酢和え
    ワカメなしでスミマセン(^^;
    サッとできる副菜レシピ、助かります~!美味しかったのであっという間になくなっちゃいました♪
    ごちそうさま(≧▽≦)
  • nyan260
    nyan260
    2012/06/16 21:31
    胡瓜の胡麻酢和え
    今日はこちらをわかめ昆布とカニカマで~(。Ő∀Ő)b
    材料もかなり合ってるし、やっぱりオヤビンレシピ旨過ぎ~♥
    …これなら虎太郎クン振り向いてくれるかにゃ^m^
  • miki0112
    miki0112
    2011/08/29 14:42
    胡瓜の胡麻酢和え
    かにかまで作りました!簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る