胡瓜の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 40g
- カットワカメ(水戻し) 適量
- 蒸し鶏(竹輪・カニカマ等でも) 10g
- *酢 大匙1
- *砂糖 小匙1/2
- *塩 1つまみ~適量
- 白すりごま 小匙1位
作り方
-
1
胡瓜は半月か小口にスライスして塩を振り、しんなりとしたら軽くしぼる。
蒸し鶏は食べやすく手で割く。
ワカメは大きければざく切りにする。 - 2 ①に*と白すり胡麻を加えて和える。
- 3 冷たく冷やしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
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つくったよレポート(4件)
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LOVE CHILD25792014/09/16 13:46蒸し鶏いりでボリュームがあって、旨味もたっぷりですね。きゅうりがあまり好きじゃない家族もよく食べてくれました。
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ほぉみぃ?2013/04/01 15:51ワカメなしでスミマセン(^^;
サッとできる副菜レシピ、助かります~!美味しかったのであっという間になくなっちゃいました♪
ごちそうさま(≧▽≦) -
nyan2602012/06/16 21:31今日はこちらをわかめ昆布とカニカマで~(。Ő∀Ő)b
材料もかなり合ってるし、やっぱりオヤビンレシピ旨過ぎ~♥
…これなら虎太郎クン振り向いてくれるかにゃ^m^ -
miki01122011/08/29 14:42かにかまで作りました!簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)
胡麻の風味が良くて好き♪