現在地

豆腐と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と貝割れのお味噌汁

定番のお味噌汁です^m^
貝割れの風味が良く、優しい味♪

作り方

  • 1

    だし汁を沸かし、さいの目に切った豆腐を入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。

  • 2

    食べやすい長さに切った貝割れ(+ワカメ)を入れ、一混ぜしたら完成!

  • 3

    今回、ワカメは椀盛りしておきました。←たまたま。

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れの色と食感イイ内にどうぞ~(^^♪

レシピID: 1050004014

公開日:2011.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と貝割れのお味噌汁のページ上部へ