豆腐と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
定番のお味噌汁です^m^
貝割れの風味が良く、優しい味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かし、さいの目に切った豆腐を入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2 食べやすい長さに切った貝割れ(+ワカメ)を入れ、一混ぜしたら完成!
  3. 3 今回、ワカメは椀盛りしておきました。←たまたま。

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れの色と食感イイ内にどうぞ~(^^♪

  • レシピID:1050004014
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
貝割れ味噌汁 貝割れ 豆腐味噌汁 味噌汁定番
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る