舞茸の牛肉巻き✿ピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラスライス肉 200~250g
- 舞茸 150g
- 薄力粉 (無くてもOK) 適量
- *醤油 大匙2
- *砂糖 大匙2
- *酒 大匙1
- 粉末韓国唐辛子(赤)or一味少々 小匙1位
作り方
-
1
食べやすい大きさに割いた舞茸を牛肉で巻き、手でギュッと握って馴染ませる。
お好みで、薄く薄力粉をまぶしても♪味絡みが良いです。←まぶし忘れたけど。 -
2
フッ素加工のフライパンを油は引かずに熱し、①を巻き終わりを下にして焼き始める。
焦げ目が付いたら箸で転がしながら、全体に焼き目を付ける。 - 3 *のタレを入れて火を強め、フライパンを揺すりながら照りが出るまで煮絡め、韓国唐辛子も振り入れる。
- 4 程よく絡んだら食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったタレがあれば回しかけて完成♪
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 舞茸の肉巻きのピリ辛焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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