1人ランチ♪ネバとろ☆卵納豆つけ麺(お好みの麺で) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 80~100g
- めんつゆ(ストレート) 40~50cc
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- ごま油 数滴
- 刻み海苔 お好みで適量
- 小葱(小口切り) お好みで適量
- 白いりごま(orすりごま) 少々
作り方
- 1 納豆にめんつゆ少量を加えて混ぜ、卵・ごま油も加えてよく混ぜる。
-
2
残りのめんつゆ全てを加えて混ぜ、小葱・ゴマも入れる。
お好みで刻み海苔もどうぞ! -
3
素麺は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やして器に盛り、②のタレをつけながら食べる。
(もちろん、ぶっかけ麺にしてもOK♪)
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆つけ麺
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まちゃこ29392015/05/14 12:18とても美味しかったです!
これから、夏沢山出番がありそうです! -
もや07022014/05/14 14:01うどんにぶっかけました。納豆ご飯は好きだけど麺ははじめてです!とっても美味しかったです。ごま油がいい仕事してる〜(^ ^)
-
yuikimi51272014/03/31 12:35正に1人ランチでいただきました。
ふわとろ卵納豆、美味しかったです。 -
aidontamu2013/12/06 08:30とっても美味しかったです♪
うどん・蕎麦・冷麦、お好みの麺でどうぞ!