お弁当にも!かぼちゃとエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

お弁当にも!かぼちゃとエリンギのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
バターと醤油の香りおいしい!お菓子のようにパクパク食べちゃう(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、エリンギを太めの千切りにカットする。
  2. 2 バターで①を炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れ汁気がなくなるまでいためたらできあがり!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

あまり強火で炒めるとかぼちゃに火が通るまえに焦げてしまうので注意!!

  • レシピID:1050003834
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 きんぴら お弁当
料理名
かぼちゃとエリンギのバターしょうゆ炒め
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る