意外なウマさ♪すき焼きタレで食べる冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 (そば・うどんでも) 80~100g
- *すきやきのタレ(ストレート) 大匙2
- *めんつゆ(ストレート) 大匙2
- *水 大匙3
- 温泉卵 1個
- 小葱(小口切り) お好みで
作り方
-
1
*をあわせて冷やしておく。
素麺は袋に記載の時間通りに茹でて冷水で冷やして水気を切る。 -
2
①で冷やしたタレに温泉卵を落とし、小葱を散らす。
-
3
温泉卵を崩しながら麺に絡めて食べます♪
牛しゃぶも載せたら更にすき焼き風かと思います^m^!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/14 08:35常備してある茹で鶏とそうめんで☆美味しすぎてびっくりでした!蕎麦やうどんでも絶対に美味しいと思うので次回はそちらでいただく予定です(^^)v
めんつゆに飽きてきたらこんなのも有り♪