鶏胸肉の七味照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は繊維を断つ方向に食べやすい大きさの削ぎ切りにし、*を揉み込む。
◎は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を引き、①の肉を出来るだけ広げながら焼き、両面に焼き目を付ける。
- 3 ◎を加えて絡め、照りが出たら七味を振り入れて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の七味照り焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162011/07/26 11:09下味をつけることでお肉がプリプリになりますね^^
最初はそのままで、途中から一味をかけて~
2度美味しかったです。
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます(^_^)