ブロッコリーの芯とワカメの生姜ぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯(茹で・短冊) 50g
- カニカマ 2本
- カットワカメ(水戻し) 適量
- *ぽん酢醤油 大匙1~適量
- *おろし生姜(チューブ) 3cm位
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は小さめの短冊切り、ワカメはざく切り、カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
- 2 ①をざっくり和えて器に盛る。
-
3
食べる直前に*をかけて完成♪
お好みでカツオ節を乗せても美味しいです。
きっかけ
副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯単品でもいいんですが、ワカメでカサ増しし、彩りにカニカマを加えました(^^♪
- レシピID:1050003604
- 公開日:2011/07/18
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- カテゴリ
- ブロッコリー
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