ブロッコリーの芯とワカメの生姜ぽん酢 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とワカメの生姜ぽん酢
寝虎太郎
寝虎太郎
新鮮なブロッコリーは芯も甘くて美味しいのでシンプルに和え物で(^・^)♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯(茹で・短冊) 50g
  • カニカマ 2本
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • *ぽん酢醤油 大匙1~適量
  • *おろし生姜(チューブ) 3cm位

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は小さめの短冊切り、ワカメはざく切り、カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2 ①をざっくり和えて器に盛る。
  3. 3 食べる直前に*をかけて完成♪
    お好みでカツオ節を乗せても美味しいです。

きっかけ

副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯単品でもいいんですが、ワカメでカサ増しし、彩りにカニカマを加えました(^^♪

  • レシピID:1050003604
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーの芯 簡単 節約 ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの芯とワカメの生姜ぽん酢醤油かけ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る