小松菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と揚げのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
小松菜はさっと油で炒めてから味噌汁にした方が臭み無く頂けます^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を引いた小鍋で小松菜・人参を炒める。
  2. 2 小松菜が色鮮やかになったら、だし汁と揚げを入れて煮立てる。
  3. 3 味噌を溶き入れ火を止めて完成♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

小松菜の色がキレイな内に頂きます(^^♪

  • レシピID:1050003577
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る