簡単・ウマウマ♪牛肉とレタスのオイスター風味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛バラ切り落とし肉 200~250g
- *酒 大匙1
- *おろし生姜 親指1本分
- *砂糖 小匙1
- ごま油 適量
- ☆醤油 大匙1
- ☆オイスターソース 小匙1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
- ☆砂糖 大匙1
- ☆酒 大匙1
- 食べるラー油(お好みで) 小匙1位
- レタス 1/3~1/2玉
作り方
-
1
肉に*を揉み込み常温に戻す。
レタスは食べやすく手でちぎる。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を引いて肉を炒め、ほぐれて色が大体変わったら☆を加えて強火で絡める。
- 3 レタス(+お好みで、食べるラー油)を加えて大きく混ぜ、すぐに火を止め完成!
- 4 レタスがペチャンとなる前に、速やかに頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛レタス炒め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)