葱巻きラムのローズマリー焼き レシピ・作り方

葱巻きラムのローズマリー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ラムチョップやローストラムじゃなくても手軽にハーブ焼き風おつまみ^m^♪

材料(2人分)

  • 生ラムスライス肉 250g
  • 長葱 2/3本位
  • クレイジーソルト 小匙1/2~適量
  • ドライ・ローズマリー(ホール) 小匙1位
  • オリーブオイル 適量
  • レモン果汁 お好みで
  • ブロッコリー・ポテト等お好みの付け合せ お好みで

作り方

  1. 1 ローズマリーは生やパウダーがあればそのままでOKですが、ホールのドライ品を使用するので香りを出す為と口当たりを良くする為に軽くすり潰します。
  2. 2 完全に粉状にする必要は無いので、粗く潰します。
  3. 3 肉を広げてクレイジーソルトを振り、葱を乗せて巻きます。
  4. 4 巻けたら手でギュッと握って形を整え、外側にもクレイジーソルトを軽く振り、ローズマリーをまぶします。
  5. 5 オリーブオイルを引いて熱したフライパンで④の巻き終わりを下にして焼き始める。焼き目が付いたら転がしながら全体に焼き目を付け、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
  6. 6 食べやすい大きさに切って盛り付け、レモン果汁を適量回しかけて頂きます♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

レモン果汁が苦手な場合はかけなくても充分美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003455
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ローズマリージンギスカン
関連キーワード
ラム肉 ローズマリー ジンギスカン ビールに合う
料理名
羊肉の葱巻き焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る