タコに胡瓜を刺して♪たこキュー レシピ・作り方

タコに胡瓜を刺して♪たこキュー
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
タコの漏斗に胡瓜をぶっ刺して簡単おつまみに(^・^)♡ 可愛いピックで刺したりしたら少しお洒落になるかも~♪

材料(1人分)

  • タコの漏斗(←口に見える部分)生食用 2本
  • 胡瓜 2/3本位
  • *醤油 適量
  • *わさび お好みで

作り方

  1. 1 タコの漏斗を用意。小さいので2個使いました。
    胡瓜は塩少々(分量外)を振ってまな板でゴロゴロ転がし、適当に板摺します。
  2. 2 タコの漏斗に胡瓜をブスッと刺し、食べやすい大きさにカット。
    わさび醤油を付けて頂きます♪
    マヨネーズ+七味でも美味しいかと(^・^)
  3. 3 タコの漏斗って竹輪みたいで可愛いので好きです♡

きっかけ

私のおつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

マダコだと小さ過ぎて出来ないかも(^_^;)ミズダコか大きめのヤナギダコが良いかと思います♪

  • レシピID:1050003415
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 たこわさ タコ漏斗 おつまみ
料理名
タコの胡瓜詰め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る