めちゃウマ♪ニラ春雨バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を茹で戻してざく切りにし、*と合わせて粘りが出るまで練る。
- 2 好みの形・大きさに成型し、ごま油を引いたフライパンで両面焼く。(途中、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す)
- 3 鍋肌から醤油を1回り入れ、鍋を揺すって絡め、香ばしい香りが立ったら完成!酢醤油+ラー油等、お好みのタレでどうぞ♪
きっかけ
我が家の定番です(^_^)
おいしくなるコツ
タレで食べますが、③の醤油は風味付けなので必要です(^^♪ パン粉の量で固さを調整して下さい。
- レシピID:1050003254
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 春雨入りにらハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません