めちゃウマ♪ニラ春雨バーグ レシピ・作り方

めちゃウマ♪ニラ春雨バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
春雨の食感&ニラと豚ミンチの相性抜群♪  作ってみると多分想像と違うと思います(^・^)!主人も大好きな1品♡

材料(2人分)

  • *豚挽肉 250g
  • *にら(小口切り) 1/3~1/2束分
  • *おろし生姜 小指1本分
  • *卵 1個
  • *味噌 小匙1
  • *塩・コショー 少々
  • *パン粉 1/2cup~適量
  • ○緑豆春雨 30g
  • ごま油 適量
  • 醤油 適量
  • 酢醤油or辛子醤油orおろしポン酢醤油  お好みで

作り方

  1. 1 春雨を茹で戻してざく切りにし、*と合わせて粘りが出るまで練る。
  2. 2 好みの形・大きさに成型し、ごま油を引いたフライパンで両面焼く。(途中、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す)
  3. 3 鍋肌から醤油を1回り入れ、鍋を揺すって絡め、香ばしい香りが立ったら完成!酢醤油+ラー油等、お好みのタレでどうぞ♪

きっかけ

我が家の定番です(^_^)

おいしくなるコツ

タレで食べますが、③の醤油は風味付けなので必要です(^^♪                  パン粉の量で固さを調整して下さい。

  • レシピID:1050003254
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 ハンバーグ にら つくね
料理名
春雨入りにらハンバーグ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る