食べるラー油で♪カツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱はスライサーで薄くスライスし、さっと水さらししておく。
- 2 ①の半分の量を皿に敷く。
- 3 食べやすい厚さに切ったカツオを放射状にずらしながら盛り、中心部に残った玉葱をふんわりと高く盛りつける。
- 4 生姜を③に直接すり卸し入れ、*を回しかけて小葱を散らして完成♪ 他にお勧めの食べ方に・・
- 5 1050002015:レッドオニオンたっぷり♪
- 6 1050002529:長葱&玉葱&小葱でネギたっぷり♪
- 7 1050002141:たまには漬け丼にしても♪
- 8 1050001121:大葉千切りを乗せても♪ 安価なカツオのたたき、色々アレンジして食べると飽きないかも(^・^)♡
きっかけ
おつまみに(^_^)
おいしくなるコツ
ポン酢醤油や添付のかつおたたきのタレに、ラー油を加えるだけでも充分美味しいです(^^♪
- レシピID:1050003138
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおたたきのピリ辛風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/07/22 17:21臭みが無くて美味しかったです。