食べるラー油で♪カツオのたたき レシピ・作り方

食べるラー油で♪カツオのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
薬味だけでは消しきれないカツオ特有の臭みが全く気になりません^m^ 是非、新玉葱が美味しい時期に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱はスライサーで薄くスライスし、さっと水さらししておく。
  2. 2 ①の半分の量を皿に敷く。
  3. 3 食べやすい厚さに切ったカツオを放射状にずらしながら盛り、中心部に残った玉葱をふんわりと高く盛りつける。
  4. 4 生姜を③に直接すり卸し入れ、*を回しかけて小葱を散らして完成♪  他にお勧めの食べ方に・・
  5. 5 1050002015:レッドオニオンたっぷり♪
  6. 6 1050002529:長葱&玉葱&小葱でネギたっぷり♪
  7. 7 1050002141:たまには漬け丼にしても♪
  8. 8 1050001121:大葉千切りを乗せても♪   安価なカツオのたたき、色々アレンジして食べると飽きないかも(^・^)♡

きっかけ

おつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

ポン酢醤油や添付のかつおたたきのタレに、ラー油を加えるだけでも充分美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003138
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおたたきのピリ辛風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る