白菜の土佐わさび和え レシピ・作り方

白菜の土佐わさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
あっさりしているので箸休めやサラダ代わりに(^・^)♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分はざく切り、芯部分ははす切りにして、鍋に水と芯部分を入れて火にかけ、芯が透き通ってきたら葉も入れてしんなりするまで煮る。
  2. 2 ①をザルにあけて水気を切り、*を和えて冷ましたら完成♪

きっかけ

白菜が沢山あったので(^_^)

おいしくなるコツ

白菜が少しシャキッとしている方が美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050003043
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のわさびおかか和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/10/28 20:17
    白菜の土佐わさび和え
    猫ちゃんの写真に一目ぼれで来ました(^ω^*))超可愛いぃ☆
    ワサビが利いてとても美味しかったです!鍋の箸休めにピッタリでした♪教えて頂きありがとうごさいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る