白菜の土佐わさび和え レシピ・作り方
![白菜の土佐わさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea677c098c4bc157cdd00c8173f3a72112033e2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- *醤油 大匙1~お好みで
- *わさび 適量
- *かつおぶし(3g) 1パック
作り方
- 1 白菜は葉の部分はざく切り、芯部分ははす切りにして、鍋に水と芯部分を入れて火にかけ、芯が透き通ってきたら葉も入れてしんなりするまで煮る。
-
2
①をザルにあけて水気を切り、*を和えて冷ましたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のわさびおかか和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイティー☆DX2011/10/28 20:17猫ちゃんの写真に一目ぼれで来ました(^ω^*))超可愛いぃ☆
ワサビが利いてとても美味しかったです!鍋の箸休めにピッタリでした♪教えて頂きありがとうごさいます!