柔らか♪いかカレー レシピ・作り方

柔らか♪いかカレー
  • 約30分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
普段はタコで作りますが炭酸水で柔らかく煮えます^m^ 輪切りのエリンギにホタテのフリをしてもらってシーフードカレーです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イカは1・5cm幅に切り、エリンギは軸を1・5~2cm幅の輪切りカサは5mm幅にスライスする。玉葱は串切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったらイカ・エリンギ・玉葱の順に加えて炒め、*を入れて15分程度煮込み、蜂蜜と生姜も加えて更に15分程度煮る。
  3. 3 イカが柔らかくなっていたら一度火を止めルウを混ぜ、トロミが出るまで弱火~中弱火で煮込んで完成♪ご飯にかけてどうぞ~(^・^)

きっかけ

主人がタコ好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

その時々の気分で、これをベースに色々な香辛料やヨーグルト等を足して作ってます(^・^)!お好みのアレンジでどうぞ♪

  • レシピID:1050002973
  • 公開日:2011/05/27
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
いか入りカレーライス
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