現在地

乾物で美味しい♪高野豆腐と干し椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乾物で美味しい♪高野豆腐と干し椎茸のお味噌汁

何も無い時は味噌汁も乾物頼み^m^!椎茸のだしが出てとっても美味しいです♪

作り方

  • 1

    鍋にだし汁と干し椎茸を入れてしばらく置き、椎茸を水戻しする。柔らかく戻ったらスライスして鍋に戻す。

  • 2

    ①を火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れ、味噌を溶き入れ火を止める。(椎茸のだしが利いているので、いつもより味噌を控えめに♪)

  • 3

    食べる直前にワカメとネギを加えて完成♪

きっかけ

適当な具材が無い時は乾物で(^_^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

レシピID: 1050002942

公開日:2011.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

▲乾物で美味しい♪高野豆腐と干し椎茸のお味噌汁のページ上部へ