冷やし☆たぬきうどん。あるもので。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾・うどん 80~90g
- 天かす(あげたま) 好きなだけ
- カットワカメ(水戻し) 適量
- 半熟卵(1050002606) 1個
- 長葱or小葱(小口切り) 適量
- めんつゆ 適量
- わさび お好みで
作り方
- 1 たっぷりの湯でうどんを茹で、冷水でぬめりを取って水気を切り、皿に盛る。
- 2 ワカメ・ネギ・天かす・半熟卵をトッピングし、めんつゆを回しかけて完成♪半熟卵を崩して絡めながらどうぞ~。
- 3 半熟卵は今回レンジで50秒で♪
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
TOMOMI99682016/08/28 14:52ランチに簡単に手早く出来て美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
necomanma2013/02/27 01:19冬はやっぱりおうどんですね(*^_^*)
ごちそうさまでした♪ -
りょうようみさ2012/10/26 12:37寒くなったね~寝虎さんちはもう暖房つけてるの?うちはまだだけど、寒いので温うどんで頂いたわ♪麺が見えないくらい天かすいっぱい入れちゃった♪温玉も美味しい❤ごち様
-
kiri8732012/06/24 16:34おうどんではなくそうめんです^^
てんかすと半熟たまごの組み合わせ最強ですね♪
とてもおいしくいただきました。ごちそう様でした。