もみじの醤油煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯を沸かし、もみじを2~3分茹でて水で表面を洗う。(爪切りするなら茹でる前に)
- 2 たっぷりの湯に葱の青い部分を手でちぎり入れ、生姜スライスともみじも入れて、弱火で1時間位煮る。水分量が、ひたひた位になったら葱と生姜を取り除き*を加えて火を強めて煮詰める。
- 3 汁気が更に半分位まで減ってきたら、みりんと千切り生姜を加えて煮絡めながら煮詰め、照りが出てきたら完成♪
きっかけ
コラーゲン補給に(^_^)
おいしくなるコツ
もみじは39円/100g(゜o゜)!! ②は、圧力鍋で20分程度加圧しても良いです(^^♪
- レシピID:1050002286
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏足(もみじ)の醤油煮
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ゆきこは2014/03/04 23:27いいおつまみになりました♪
ごちそうさまでした!