とりごぼう汁?な味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切り、ゴボウはササガキにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、ゴボウを炒める。全体に油が回ったら鶏肉を加えて更に炒め、ゴボウがしんなりとして来たらだし汁を入れて煮る。〈アクが気になったら取ってください)
- 3 再沸騰したら生姜を加えて味噌を溶き入れ火を止める。
- 4 汁椀に盛りつけ、お好みで刻みネギや七味を振ってどうぞ♪
きっかけ
具沢山なお味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
私はゴボウの水さらしはしません♪ゴボウのアクはポリフェノールと旨み!エグ味が無いのでそのまま使います~。手抜き?
- レシピID:1050002050
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません