葱ザーサイ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 2/3丁
- 味付きザーサイ ID1050002016 適量
- 白髪葱 適量
- 白すりごま 少々
- 芽ネギ(or小葱) お好みで
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水気を切り、1cm位の厚さで食べやすくカットして皿に盛る。
- 2 ザーサイ、白髪葱、白すりごまを混ぜ、豆腐に乗せる。
- 3 ザーサイの漬け汁少量をかけ、芽ネギを散らして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)