レッドオニオンが美味しい♪かつおのたたき レシピ・作り方

レッドオニオンが美味しい♪かつおのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
レッドオニオンは辛味が少なく食べやすいのでたっぷり食べられます(^_^)でもふんわり盛り付けて最後までシャキシャキ感も味わいたい♪

材料(2人分)

  • かつおのたたき 300~400g
  • レッドオニオン(大) 1個
  • 大葉 5~6枚
  • 小葱(小口切り) 適量
  • おろし生姜 適量
  • ぽん酢醤油等(お好みのタレ) 適量

作り方

  1. 1 かつおたたきはお好みの厚さに切っておく。レッドオニオンはスライサーで薄くスライスして、酢(分量外)少々を加えた水にさらし水気を切っておく。
  2. 2 オニオンスライスの1/3量を皿に敷き、かつおのたたき乗せて隙間にふんわりと残りのオニオンスライスと大葉を盛り付ける。
  3. 3 おろし生姜をかつお1枚に1つまみづつ乗せて、小葱を散らして完成!食べる直前にタレを回しかけて召し上がれ♪

きっかけ

オニオンスライスをたっぷり食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

盛り付け次第でもっと美味しくなります(^・^)♪

  • レシピID:1050002015
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る