シンプル♪えびフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥いて背ワタを取り、腹側に数箇所切れ目を入れてからエビに塩と片栗粉(分量外)をもみ込むようにしてから水洗いする。
- 2 ①のエビに片栗粉をまぶし、2尾づつまとめて*を合わせた衣を絡めてフライパンで両面揚げ焼きにする。
- 3 お好みでレモン果汁を絞ってどうぞ♪衣が余ったら半端な野菜も揚げちゃいましょう。私は今回、しめじも揚げました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません