シンプル♪えびフリッター レシピ・作り方

シンプル♪えびフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
小さいエビを2本づつまとめてフライパンで揚げ焼きにしました。お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 無頭えび(小さいもの) 20尾位
  • 片栗粉 適量
  • *薄力粉 大匙3
  • *片栗粉 大匙3
  • *クレイジーソルト 小匙1/4位
  • *水 大匙2
  • 揚げ油 適量
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 エビの殻を剥いて背ワタを取り、腹側に数箇所切れ目を入れてからエビに塩と片栗粉(分量外)をもみ込むようにしてから水洗いする。
  2. 2 ①のエビに片栗粉をまぶし、2尾づつまとめて*を合わせた衣を絡めてフライパンで両面揚げ焼きにする。
  3. 3 お好みでレモン果汁を絞ってどうぞ♪衣が余ったら半端な野菜も揚げちゃいましょう。私は今回、しめじも揚げました。

きっかけ

副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

低めの温度で揚げると良いです(^_^)

  • レシピID:1050001930
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのフリッター
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る