しらたき納豆 レシピ・作り方

しらたき納豆
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
生卵と刻みのりも加えたらメチャ旨です(^・^)!今回、副菜なのでシンプルですが。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 乾燥しらたき(25g) 1個
  • めんつゆ 適量
  • わさび(チューブ) お好みで
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 乾燥しらたきは茹で戻してざく切りにする。
  2. 2 納豆、めんつゆ、わさびと①を合わせて、よ~く混ぜる。
  3. 3 器に盛り、白ごまをふって完成♪

きっかけ

お気に入りの食べ方です(^・^)

おいしくなるコツ

しらたきたっぷりで、生卵入りが一番美味しいです♪夏の間は頻繁に食べてました^m^

  • レシピID:1050001815
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る