めでたい♪紅白刺身♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ赤身・刺身用 300g位
- ホタテ貝柱・刺身用 7~8個
- 食用菊・花弁 適量
- 大葉 4~5枚
- 刺身醤油 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 マグロを普通にカットする。ホタテはお花の分は薄めに削ぎ切り、他は食べやすくカットする。食用菊の花びらは酢を少々加えた湯を通しておく。
- 2 刺身は基本、1番奥は赤身!が一般的だそうなので、奥からマグロ、ホタテの順に紅白に盛る。この時、お花のスペースは空けておく。
- 3 お花スペースに削ぎ切りしたホタテ刺身をずらしながらお花型に盛り、中心部に丸めた菊花を置く。(わさびでも♪)
- 4 お花無しの紅白盛りもこんな感じで♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- お刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません