牛バラ焼肉☆あっさりおろし乗っけ レシピ・作り方

牛バラ焼肉☆あっさりおろし乗っけ
  • 約10分
  • 500円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
調味料に漬けておいて焼くだけ♬簡単で美味しい(*^_^*)!

材料(2~3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 400g
  • *醤油 大匙3
  • *はちみつ 大匙1強
  • *コチュジャン 小匙1
  • *おろし生姜(チューブ) 2cm位
  • *おろしにんにく(チューブ) 2cm位
  • *ごま油 小匙1
  • *白いりゴマ 適量
  • *韓国唐辛子粉末 適量
  • サラダ油 少々
  • 大根 10cm位
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉を*と一緒にビニール袋に入れて空気を抜き、袋の上からもみもみし、30分以上置く。(私は前日処理して冷蔵庫に入れちゃってます)大根はおろして小葱は小口切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の肉をを汁ごと入れて炒める。
  3. 3 皿に炒めた肉を盛り、大根おろしを上に乗せて、フライパンに残ったタレをかける。
  4. 4 小葱を散らして出来上がり♬

きっかけ

牛バラ肉をあっさり食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は日本の一味唐辛子より辛くないので多めでもOK♬  タレは、もっと時短に市販の焼肉タレでももちろん美味しいです(^_^)!

  • レシピID:1050001357
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る