牛バラ焼肉☆あっさりおろし乗っけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉を*と一緒にビニール袋に入れて空気を抜き、袋の上からもみもみし、30分以上置く。(私は前日処理して冷蔵庫に入れちゃってます)大根はおろして小葱は小口切り。
- 2 フライパンに油を熱し、①の肉をを汁ごと入れて炒める。
- 3 皿に炒めた肉を盛り、大根おろしを上に乗せて、フライパンに残ったタレをかける。
- 4 小葱を散らして出来上がり♬
きっかけ
牛バラ肉をあっさり食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は日本の一味唐辛子より辛くないので多めでもOK♬ タレは、もっと時短に市販の焼肉タレでももちろん美味しいです(^_^)!
- レシピID:1050001357
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません