うちの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥春雨 25g
- 豚肉 100g
- 片栗粉(豚肉にまぶす用) 小さじ2~3
- ニラ 1/2束
- たけのこの水煮 1パック
- しいたけ 2個
- ごま油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2~3cm
- しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 春雨を戻してく。豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
- 2 ニラ、たけのこ、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにごま油としょうがを熱し、豚肉を炒める。さらに春雨と2を入れて炒める。
- 4 3にしょうゆ、料理酒、砂糖、鶏ガラスープのもとで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 4が冷めたら春巻きの皮で巻き、170度の油で揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません