野菜たっぷりあったか煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ、人参などの野菜 お好みで
- 鶏肉やウインナーなど 100g
- うどん玉 2玉
- 市販のうどんスープ 2袋
- 水 適宜
作り方
- 1 野菜とお肉などを一口サイズくらいに適当に切る。
- 2 お鍋にスープの分量の湯を沸かし、スープ粉末を溶かす。①の具材を茹でる。
- 3 お肉の色が変わり、野菜にも火が通り柔らかくなったらうどん玉を入れて、フタをして茹でる。
- 4 うどんが茹であがったら、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
風邪気味のとき、お腹に優しくかつ栄養がとれるものをと作りました。
おいしくなるコツ
お好きなお野菜たっぷり入れて召し上がれ♪
- レシピID:1050001171
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/03/04 22:32冷蔵庫にある野菜やこんにゃく、鶏肉をいろいろ入れました!あたたまりました。美味しかったです(^^)