野菜たっぷりあったか煮込みうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりあったか煮込みうどん
ayumi_0012
ayumi_0012
市販の粉末スープを使うので調味料も必要ナシ。風邪気味のときやあったまりたい時に♪

材料(2人分)

  • キャベツ、人参などの野菜 お好みで
  • 鶏肉やウインナーなど 100g
  • うどん玉 2玉
  • 市販のうどんスープ 2袋
  • 適宜

作り方

  1. 1 野菜とお肉などを一口サイズくらいに適当に切る。
  2. 2 お鍋にスープの分量の湯を沸かし、スープ粉末を溶かす。①の具材を茹でる。
  3. 3 お肉の色が変わり、野菜にも火が通り柔らかくなったらうどん玉を入れて、フタをして茹でる。
  4. 4 うどんが茹であがったら、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

風邪気味のとき、お腹に優しくかつ栄養がとれるものをと作りました。

おいしくなるコツ

お好きなお野菜たっぷり入れて召し上がれ♪

  • レシピID:1050001171
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
ayumi_0012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/03/04 22:32
    野菜たっぷりあったか煮込みうどん
    冷蔵庫にある野菜やこんにゃく、鶏肉をいろいろ入れました!あたたまりました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る