おからハンバーグ☆おろしそポン酢 レシピ・作り方

おからハンバーグ☆おろしそポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
サラダとライスもワンプレートで♪ハンバーグディッシュは洗い物が少なくていいですね(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎でハンバーグだねをよく練り、手に油をつけて小判型2つにまとめる。
  2. 2 大根はおろして軽く水気を切っておく。大葉は千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、①を裏表じっくり焼き皿に盛り付け、大根おろしと大葉を乗せる。
  4. 4 ③のフライパンに残っている肉汁にポン酢醤油を入れて温め、③にかけて完成♪

きっかけ

食物繊維摂取メニューです♪

おいしくなるコツ

時間があれば④のソースは、白ワインとみりんで調整するとおいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1050001087
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る