おからハンバーグ☆おろしそポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎でハンバーグだねをよく練り、手に油をつけて小判型2つにまとめる。
- 2 大根はおろして軽く水気を切っておく。大葉は千切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、①を裏表じっくり焼き皿に盛り付け、大根おろしと大葉を乗せる。
- 4 ③のフライパンに残っている肉汁にポン酢醤油を入れて温め、③にかけて完成♪
きっかけ
食物繊維摂取メニューです♪
おいしくなるコツ
時間があれば④のソースは、白ワインとみりんで調整するとおいしいです(*^_^*)
- レシピID:1050001087
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません