圧力鍋で作る骨まで食べられるさんまの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚の頭としっぽと内臓をとり4等分にする。
- 2 きれいに水で洗う。
- 3 しょうがは千切りにしておく。
- 4 圧力鍋にさんま・梅干・砂糖・酒・みりん・水・しょうがを入れて火にかける。
- 5 圧力がかかり始めたら高圧で20分加熱し、火を止めて自然放置する。
- 6 圧力が全部ぬけたら、蓋を開けしょうゆを入れて10分程度弱火で煮込み出来上がり。
きっかけ
圧力鍋の購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋によって圧力のかける時間が異なると思うので、加熱時間は調整お願いします。
- レシピID:1050001015
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの梅煮
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