圧力鍋で作る骨まで食べられるさんまの梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る骨まで食べられるさんまの梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
の1970
の1970
骨までまるごと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭としっぽと内臓をとり4等分にする。
  2. 2 きれいに水で洗う。
  3. 3 しょうがは千切りにしておく。
  4. 4 圧力鍋にさんま・梅干・砂糖・酒・みりん・水・しょうがを入れて火にかける。
  5. 5 圧力がかかり始めたら高圧で20分加熱し、火を止めて自然放置する。
  6. 6 圧力が全部ぬけたら、蓋を開けしょうゆを入れて10分程度弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

圧力鍋の購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって圧力のかける時間が異なると思うので、加熱時間は調整お願いします。

  • レシピID:1050001015
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 梅煮 圧力鍋
料理名
さんまの梅煮
の1970
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