ブイヨンでクリーミーな豆乳鍋!! レシピ・作り方

ブイヨンでクリーミーな豆乳鍋!!
  • 約15分
  • 500円前後
の1970
の1970
女性なら好きな味だと思います。
自宅で簡単にできますよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をピーラーで薄切りにする。カリフラワー・小松菜・白菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に豆乳・水・ブイヨン・醤油を入れ中火で加熱する。
  3. 3 沸騰直前に全ての野菜を入れて、弱火で煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、豆腐と豚肉を入れて出来上がり。
  5. 5 お鍋のしめはマカロニを入れても美味しいです。

きっかけ

豆乳鍋を自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

マカロニは90秒でできるものを使用しましたが、通常のマカロニはあらかじめ茹でておいたほうが早くできあがります。

  • レシピID:1050001828
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋
関連キーワード
豆乳鍋 豆乳 鍋料理
料理名
豆乳鍋
の1970
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る