簡単でうまい!ピーマンとエビのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 背わたを取ったエビに塩・片栗粉をまぶしてよくもみ込んで汚れと臭いを取ったら流水で洗い流します。
- 2 エビの背中に切り目を入れ、水気を拭いたら片栗粉をかるくまぶしておきましょう。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、細切りにしたピーマンを炒め、火が通ったらエビを加えます。
- 4 エビにも火が通ったら塩・こしょうをして火を止めバターを加えます。バターが溶けて味がなじんだら完成。
きっかけ
相性の良い食材を使って簡単にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
エビの下ごしらえだけは丁寧に行ってください。臭みや汚れのとれ方で味が全く違いますし、エビがプリプリになります。
- レシピID:1050000869
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- バターソテー ピーマンの炒め物
レポートを送る
2 件