大根の甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむききゅうりとスライサーで薄切りにして、塩につける。
ハムは半分に切っておく。 - 2 しばらくすると大根ときゅうりから水が出てくるので、水で少し洗って絞る。
- 3 大根ときゅうりをバットなどに広げて果実酢(甘酢)に5分程度浸す。
- 4 大根とハムを半分に折ってお皿に並べる。真ん中に形が崩れてしまった大根ときゅうりを盛り付け、最後にかつおぶしをふりかけて完成。
きっかけ
作った果実酢をつかいたくて
おいしくなるコツ
自宅で作った果実酢を使用しています。ぶどうの果実酢なので大根にほんのり紫色がついていて見た目もきれいです。ひとつ作っておくと重宝します。
- レシピID:1050000556
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません